Инструментальный центр «Лидер»
+7 (383) 399-11-29
Заказать звонок
Меню

Каталог Акции Условия О компании Контакты

Ленточные пилы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленточные_пилы_по_металлу

ЛЕНТОЧНЫЕ ПИЛЫ ПО МЕТАЛЛУ
Общие сведения о ленточных пил
Для современных ленточнопильных технологий обработки металлов рынок предлагает сегодня ленточные пилы из углеродистых сталей и биметаллические - с пружинной основой и зубьями из быстрорежущей стали или твёрдого сплава. Многообразие конструктивных параметров ленточных пил в сочетании с применением оптимальных режимов резания позволяет обеспечить высокую производительность и снизить себестоимость технологического процесса обработки на ленточнопильных станках по сравнению с другими  способами разделительной резки заготовок.
Ленточные пилы, изготовленные из качественной высокоуглеродистой инструментальной стали, предназначены для экономичной резки широкой гаммы легированных и нелегированных сталей с прочностью на разрыв до 80 кПа/мм кв., но по своим  техническим и эксплутационным показателям они уступают биметаллическим полотнам.
Самое широкое распространение в современной ленточнопильной технологии получили биметаллические пилы, особенно с зубом из быстрорежущей стали. Режущая часть зубьев изготовлена из быстрорежущей стали  М42 (аналог 11Р2М10К8). Эта сталь, высоколегированная молибденом и кобальтом, имеет высокую твёрдость (до 950 НV) и красностойкость. Специально подобранная пружинная сталь основы пилы обеспечивает ей прочность и долговечность,  а надёжное электронно-лучевое сварное соединение с режущими зубьями, позволяет использовать эти пилы  в самых тяжёлых условиях производства. Пилы новой конструкции с комбинированным шагом наиболее употребимы для резки труб, профилей и заготовок переменного сечения. Переменный шаг зуба пилы позволяет значительно уменьшить вибрацию, повысить устойчивость  и эффективность процесса резки заготовок переменного сечения.
Ленточные полотна с твёрдосплавным зубом применяются для самых трудных условий резания. Они используются на высокопроизводительных и двухколонных (жёстких) ленточнопильных станках для резания таких труднообрабатываемых материалов, как чугунное литьё, неферромагнитные сплавы, редкоземельные металлы и сплавы типа Монель, Инконель, Хастелой и др. с высоким содержанием никеля и титана,  и при этом  существенно снижают себестоимость разделительной резки. Максимальный эффект от их использования достигается  при их применении на ленточнопильных станках портального типа.

Назад к списку