Инструментальный центр «Лидер»
+7 (383) 399-11-29
Заказать звонок
Меню

Каталог Акции Условия О компании Контакты

Использование корончатых фрез(Karnasch) .

Корончатые фрезы (сверла Karnasch) используются для изготовления сквозных отверстий, имеющих диаметр от 12 до 130 и глубину до 100 миллиметров.

Конструкция корончатых сверл своеобразная и не требует применения мощного привода, потому что силы резания не очень-то и большие. Собственно, операция выполняется при более удобных режимах резки. Во время сверления металл по контуру отверстия полностью удаляется. Корончатые сверла бывают твёрдосплавные и быстрорежущие. Чем больше диаметр сверления, тем чаще нужно использовать корончатые сверла.
Теперь речь пойдет о том, где и как применяются корончатые сверла. Корончатые сверла помогут сэкономить деньги и время, потому что высверливают лишь контур всего отверстия, а не весь диаметр, как, например, спиральные сверла. Применяются они для сверления по металлу, чугуну, а так же древесине. Время сверления значительно уменьшается, а центровка во время данного процесса совершенно не нужна. Так же нужно подчеркнуть, что сделать отверстие корончатыми сверлами почти в 10 раз быстрее, чем спиральными, а небольшая нагрузка обеспечивает долгое применение корончатых фрез.  Во время обработки спиральными фрезами, к примеру, высверлится весь диаметр отверстия, для чего необходимо приложить огромные усилия и износостойкость данных фрез очень невелика.
Современные сверла создаются по специальной технологии, которая сможет повысить эффективность просверливания, а так же долгое использование сверл. В таких сверлах нужный для зубчиков угол улучшит сверление, так как давление на материал резко уменьшается. Необходимо определить оптимальный угол заточки для того, чтобы можно было использовать корончатые сверла долгое время. У сверл немного доведена до ума геометрия, защищающая изделия от перегревания и способствует выходу из металла без особых усилий. Специальная форма зубьев, а так же спирали, минимизирует трение корончатых сверл и поверхности, которую они обрабатывают. 
Во время применение корончатых сверл мастер может изменить режим просверливания, а так же это данный способ экономит электроэнергию. Здесь есть еще одно преимущество, а именно – можно увеличить диаметр отверстия до 13 сантиметров. При таком огромном диаметре глубина сверла будет составлять до 20 сантиметров за один сеанс. Материал, изготовлены из которого сверла, очень прочен и может самозатачиваться. Изнашивание наступит примерно после 1200 отверстий различных диаметров. Но, все же, сверла могут сломаться, а случается это потому, что технология просверливания не такая, какая должна быть. Инструмент не требует центровки, так как сверление происходит без каких-либо скольжений именно там, где отмечено на чертеже. 
Просверлить трубу или другие конструкции из различных пород станет очень просто, если при этом будут использоваться корончатые сверла – самый современный материал для быстрого и качественного просверливания!

Назад к списку